会員ログイン会員ログイン 新規WEB会員登録新規WEB会員登録 お問い合わせお問い合わせ Google翻訳

プライバシーポリシー

■プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

トリックスターズ・アレア有限会社(以下、当社)は、個人情報の保護に関する法律に基づき、個人保護方針(以下「本方針」)を定めております。また、当社が提供するウェブサイト及びウェブサービス(以下、本サービス)をご利用いただくお客様は、本方針に同意いただいたものとします。

第1条(法令遵守)

当社は、個人情報保護法とその他関係する法令を遵守します。

第2条(個人情報の取得について)

1.当社は、本サービスをご利用いただくにあたり、お客様のメールアドレスをお聞きします。
2.お問い合わせをいただくにあたり、お客様の氏名、メールアドレスなどをお聞きします。
3.当社がお客様の個人情報を収集する際には、ご本人に利用目的を明示しご意向を確認した上で行います。

第3条(個人情報の管理について)

当社は、個人情報の取り扱い及びシステムに関して、適正かつ安全に管理します。
個人情報管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。

第4条(個人情報の利用について)

当社は、本サービスを通じて取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
1.本サービスの各種利用規約に基づき、適切に本サービスを提供するため。
2.当社のサービスをご案内する電子メールの送付のため。
3.お問い合わせへの回答連絡を行なうため。
4.お客様のサイトご利用状況を把握し、サービス改善の実施に向けた統計分析のため。
5.当社のサービス向上を目的としたアンケート調査のご協力依頼およびそれに付随する諸対応のため。
6.当社は上記利用目的の範囲内で個人情報を利用し、上記範囲を超える利用目的については、ご本人にその旨を通知しご意向を確認させていただきます。

第5条(共同利用)

当社は、お客様の個人情報を当社のグループ会社と共同利用させていただくことがあります。
1.共同利用する個人情報の項目
お客様のメールアドレス、氏名、ご利用店舗
2.共同利用する目的
「<4>個人情報の利用について」に記載の利用目的の範囲内
3.共同利用する個人情報の管理責任者
トリックスターズ・アレア有限会社

第6条(個人情報の第三者提供について)

1.当社は、会員本人の同意なく、第三者に対して会員情報を開示することはいたしません。ただし、必要の最小限の範囲で以下の各号の場合に限り第三者に開示いたします。
①会員本人より同意を得た場合
②当社が従うべき法的義務のために必要な場合
③会員本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
④その他当社が必要と認めた場合
2.前項にかかわらず、当店と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社及び業務委託会社に対して、当店が提供するサービスの目的の達成に必要な限度において、会員情報を開示することができるものとします。尚、預託した個人情報は当社との機密保持契約に基づき預託・提供を受けた者が管理し、当社は管理の責任を負いません。

第7条(開示)

1.会員から当該会員に関する会員情報の開示を求められた場合には、遅滞なく、これを開示します。ただし、次の各号の一つに該当する場合には、この限りではありません。
①会員本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利を害する恐れがある場合
②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
③他の法令に違反することとなる場合
2.前項において、会員情報を開示しないこととした場合には、当該会員に対してその旨を通知いたします。

第8条(規約の変更、承認)

1.この規約は、法令の改廃、社会情勢の変化その他の理由により、改定することがあります。この場合、改定内容が合理的なものである限り、この規約の改定に会員の同意は不要であるものとします。

TOP